In cucina siamo sempre alla ricerca di antiche ricette tipiche di Oulx e dell’Alta Val Susa con particolare attenzione a quelle di origine occitana, per poter così creare menù caratteristici tradizionali, magari dimenticati, legati alle tradizioni dell’Escarton d’Oulx poiché questa rappresenta l’antica cultura della Valle Susa.
Fin dal XIII secolo questo popolo ha caratterizzato la vita del luogo e così tutti i canti ed i balli che ancora oggi sono protagonisti alle feste di paese, i costumi, le storie e le leggende e soprattutto lo stile di vita di chi vive fra queste montagne.
Tutti i giorni vi verrà proposta una scelta di antipasti tipici o selezione di formaggi e salumi locali, a seguire zuppe rustiche, antiche ricette locali o la tradizionale polenta, e per chiudere torte della casa, ma si può anche scegliere un semplice tagliere misto, fare una bella merenda o semplicemente una cioccolata calda, oppure …
Cena a tema …
su richiesta potranno essere servite cene a tema caratterizzate da piatti di cacciagione, tradizionali occitani o antico piemontesi, come sontuoso bollito misto, bagna cauda, brasato.